Antipasto

Acciughe Alla Sanremasca

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Note:

Luogo: Liguria. Luogo: Sanremo. Luogo: Imperia. Preparazione: 150 minuti.

Ingredienti:

800 Grammi di Acciughe 2 ==== Limoni (succo) 1/4 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo

Preparazione:

Pulite, lavate e diliscate 800 g di acciughe. Disponetele aperte, in un solo strato, su un piatto di portata. A parte sbattete e amalgamate il succo di 2 limoni con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco e 1/2 bicchiere di olio d’oliva extra-vergine, cui avrete aggiunto sale, 1 spicchio d’aglio e del prezzemolo tritati. Versate il condimento sulle acciughe e lasciatele marinare per almeno due ore. Tipica preparazione della parte pi˘ occidentale della riviera di ponente, questo antipasto semplice e naturale ha il pregio di lasciare intatto il sapore delle acciughe.