Pesce

Acciughe Alla Siciliana

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

24 ==== Acciughe 400 Grammi di Pomodori Maturi 2 Fette ==== PancarrÈ 2 ==== Uova 3 Cucchiai di Formaggio Pecorino Dolce 1 ==== Cipolla Piccola 2 Mazzetti di Basilico 2 Cucchiai di Capperi Sotto Sale 1 Pizzico di Origano 2 Cucchiai di Farina ==== Pangrattato 1/2 Bicchiere di Latte 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Ammorbidite il pancarrÈ mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l’origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarrÈ strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all’interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell’uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.