Antipasto

Acciughe Piccanti

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Acciughe Grandi 2 Cucchiai di Vino Bianco 2 ==== Pomodori Piccoli 1 Cucchiaio di Paprica Dolce 1 ==== Peperoncino Secco 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Cipolla 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1/2 Cucchiaio di Aceto Di Vino 1 Presa ==== Sale

Preparazione:

Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l’aglio e tritarlo. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Spezzettare il peperoncino. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio in una casseruola e lasciare insaporire. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti. Stemperare una presa di sale nell’aceto versato in una ciotola e incorporare l’olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.