Antipasto

Acciughette Alla Ammiraglia

Ingrediente principale:

Acciughette

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Riposo: 12 ore.

Ingredienti:

600 Grammi di Acciughe 4 ==== Limoni ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Origano (facoltativo)

Preparazione:

Pulite bene le acciughe fresche, diliscandole internamente, levate testa e coda e dividetele a filetti. Lavate i filetti in acqua fredda e poi asciugateli bene, disponendoli su un piatto di portata. Coprite completamente le acciughe con abbondante succo di limone filtrato bene e lasciate riposare 12 ore. Al momento di servire battete in una tazzina olio, pepe e poco sale, irrorate le acciughe e portate in tavola: per effetto del limone le acciughe si saranno cotte e appariranno bianchissime. Potrete completare a piacere con una spolverata di origano fresco.