Salsa

Aceto Temperato All’uva Passa

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

4

Ingredienti:

50 Cl di Aceto Di Vino Bianco 100 Grammi di Uvetta Sultanina 3 ==== Chiodi Di Garofano 5 Bacche ==== Ginepro 5 Grani ==== Pepe 25 Cl di Vino Bianco 1 ==== Arancia (scorza Senza La Parte Bianca)

Preparazione:

Far bollire per qualche minuto l’aceto bianco insieme all’uva passa unitamente ai chiodi di garofano al pepe e al ginepro. Dopo che il composto si Ë raffreddato aggiungere lentamente il vino bianco secco di buona qualit‡ e, dopo aver aggiunto la scorza d’arancia, mettere il tutto in un vaso. Lasciar riposare almeno per 1 mese ricordandovi di scuotere ogni tanto il composto. Questo aceto Ë particolarmente utile per tutti quei condimenti che richiedono un sapore agrodolce delicato e per aromatizzare le carni bianche. Se viene conservato a lungo si arricchir‡ maggiormente del profumo dell’arancia e dell’uva passa.