Antipasto

Acquasala

Ingrediente principale:

Pomodorini

Persone:

4

Note:

Luogo: Puglia.

Ingredienti:

4 Fette ==== Pane Di Altamura Raffermo 100 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine Leggermente Fruttato 15 ==== Pomodorini Tipici Pugliesi 2 Spicchi di Aglio Alcune Foglie ==== Basilico ==== Origano ==== Sale

Preparazione:

Spruzzate d’acqua le fette di pane dopo averle strofinate leggermente con l’aglio, poi strizzatele con delicatezza, in modo che restino in forma e consistenti. Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a met‡ e con questi strofinate delicatamente le fette di pane facendole assorbire di sugo. Dovr‡ rimanere solo la buccia del pomodoro. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente, quindi distribuitelo sulle fette di pane ed in seguito anche l’origano ed il sale. Irrorare con olio d’oliva extra-vergine leggermente fruttato lasciare riposare per dieci minuti e servire.