Primo

Agnolotti Del Plin Con Asparagi E Fonduta Di Toma

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per Gli Agnolotti: 100 Grammi di Farina 1 ==== Uovo Intero 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Sale ==== Per Il Resto: 300 Grammi di Salsicce Di Maiale 100 Grammi di Formaggio Toma 50 Grammi di Panna 1 ==== Tuorlo D’uovo 200 Grammi di Asparagi 50 Grammi di Formaggio Grana 30 Grammi di Burro ==== Salvia

Preparazione:

Sgranare le salsicce dopo averle private del budello. Impastare la farina con le uova e il sale. Stendere l’impasto con l’apposita macchinetta e ricavare una sfoglia sottilissima. Partendo dalla distanza di un dito dal bordo della sfoglia, formare una fila di mucchietti di ripieno delle dimensioni di una nocciola, distanti tra loro un centimetro. Ripiegare il bordo della sfoglia sulla fila preparata facendolo aderire longitudinalmente con una leggera pressione delle dita quindi tagliare con la rotella dentata lungo la linea di giuntura per separare la fila di agnolotti dal resto della sfoglia. A questo punto, con il pollice e l’indice pizzicare la pasta tra una nocciola di ripieno e l’altra in modo da saldarla bene poi separare ciascun agnolotto tagliando con la rotella. Tagliare gli asparagi a pezzetti e cuocerli in acqua bollente salata con gli agnolotti. Nel frattempo preparare la fonduta scaldando a fuoco dolce la toma tagliata a pezzetti con la panna e il tuorlo. Scolare gli agnolotti e gli asparagi; saltarli in padella con il burro, la salvia e il grana. Servire gli agnolotti con gli asparagi sopra la fonduta.