Ingrediente principale:
Agoni
Persone:
4
Ingredienti:
800 Grammi di Agoni ==== Farina ==== Olio D’oliva ==== Per La Marinata: 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 Spicchio di Aglio Alcune Foglie ==== Salvia 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Rosmarino ==== Olio D’oliva ==== Aceto Di Vino Forte ==== Sale Alcuni Grani ==== Pepe
Preparazione:
Pulite gli agoni, infarinateli, scuotete l’eccedenza e friggetene pochi alla volta in una padella con olio caldissimo e abbondante. Sgocciolateli, asciugateli su carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto fondo da portata. Preparate la marinata: in un tegame con poco olio fate insaporire la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano a pezzettini, lo spicchio d’aglio a filetti, alcune foglie di salvia, una foglia d’alloro intera, un rametto di rosmarino, alcuni grani di pepe, sale e aceto forte in quantit‡ sufficiente a ricoprire gli agoni. Fate alzare il bollore, abbassate la fiamma, riportate a bollore e versate subito la marinata sul pesce fritto. Lasciate insaporire al fresco per 24 ore prima di servirlo. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano DOC, Galestro IGT Di Toscana, Martina Franca ìSpumanteî DOC.