Ingrediente principale:
Acciughe
Persone:
4
Note:
Luogo: Campania. Luogo: Napoli. Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
500 Grammi di Acciughe Piccole ==== Olio D’oliva 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino 2 Spicchi di Aglio ==== Pepe ==== Origano 1 Ciuffo ==== Prezzemolo Tritato (facoltativo)
Preparazione:
Lavate 500 g di acciughe piccole e, dopo averle infarinate, friggetele in olio bollente. Scolatele quindi su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina. Intanto fate bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto con 1 bicchiere d’acqua, 2 spicchi d’aglio, pepe e origano a piacere. Dopo pochi minuti togliete il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle acciughe. Lasciate marinare almeno 1 giorno e aggiungete, volendo, un ciuffo di prezzemolo tritato.