Pesce

Alici Ammollicate (2)

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania.

Ingredienti:

800 Grammi di Acciughe Fresche ==== Olio D’oliva Abbondante ==== Prezzemolo Tritato Con 2 Spicchi D’aglio ==== Origano (facoltativo) ==== Pangrattato 10 Cucchiai di Succo Di Limone ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele. Ungete con l’olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzatela con pangrattato e disponetevi uno strato di acciughe aperte; distribuite un po’ di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato. Irrorate col succo di limone e mettete in forno a 220 gradi circa per una mezz’oretta. Servite le acciughe non bollenti.