Pesce

Alici Gratinate Con Crema Di Melanzane

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per Le Acciughe: 10 ==== Filetti D’acciughe Fresche ==== Pangrattato 100 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato ==== Erbe Aromatiche (salvia, Rosmarino, Prezzemolo) ==== Gherigli Di Noci 200 Grammi di Pomodorini ==== Sale ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Per La Crema: 1 ==== Melanzana ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Frullare il pangrattato con il grana, le erbe aromatiche, le noci, 3-4 pomodorini, un pizzico di sale e un filo d’olio. Adagiare la panure sulle acciughe e formare un tortino alternando le alici con i pomodorini tagliati a fettine. Infornare per 10 minuti a 180 gradi. Tagliare la melanzana a cubetti, stufarla in padella con un filo d’olio, 1 pizzico di sale e un goccio di acqua. Una volta pronta frullarla con qualche foglia di prezzemolo e un filo d’olio. Servire la crema di melanzana alla base del piatto e adagiarvi sopra il tortino di acciughe gratinate.