Antipasto

Alici Marinate (5)

Ingrediente principale:

Acciughe Fresche

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Acciughe Fresche Piccole 1 Spicchio di Aglio 2 ==== Limoni (succo) 1 Manciata ==== Prezzemolo Tritato 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Prima di tutto pulite bene le acciughe in questo modo: eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due met‡. Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che Ë molto delicata. Mettete le acciughe aperte a met‡, in un piatto. Nel frattempo: mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all’aglio e spolverizzatelo sulle acciughe, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto. Per la marinata: aggiungete alle acciughe l’olio ed il succo dei limoni, quindi coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore. Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.