Antipasto

Alici Marinate

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Acciughe 50 Grammi di Cipolle 150 Grammi di Finocchio 50 Cl di Vino Bianco Secco 50 Cl di Acqua ==== Sale 5 Cl di Aceto Di Vino Bianco 5 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Foglia ==== Alloro 1/2 Cucchiaino ==== Pepe In Grani 5 Bacche ==== Ginepro ==== Rametti Di Prezzemolo E Di Timo 2 Spicchi di Aglio

Preparazione:

Pulite le acciughe, privatele delle spine e lavatele con cura sotto l’acqua corrente, infine sistematele in una pirofila dai bordi alti. Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente. Mescolate in una casseruola l’acqua, il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l’aceto, l’olio, l’alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l’aglio, portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri. A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci. Lasciate raffreddare, poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.