Antipasto

Alici Sperone

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Note:

Luogo: Abruzzo.

Ingredienti:

1000 Grammi di Acciughe Freschissime 3 ==== Uova ==== Farina ==== Sale ==== Olio D’oliva Per Friggere ==== Prezzemolo Tritato ==== Aglio Tritato ==== Aceto Di Vino Forte

Preparazione:

Nettate le acciughe (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente pe ottenere una pastella morbida; qui immergete la acciughe, poi tuffatele in padella, dove sfrigola l’olio, e friggetele; quando dorano, sgocciolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e disponetele nel piatto grande da portata; bagnatele con l’aceto, spolverizzatele con aglio e prezzemolo, quindi mettete in luogo fresco ad insaporire per qualche ora, prima di servirle.