Paste di mandorle ed i segreti delle vecchie zie

Un ricordo mi è affiorato preparando le paste di mandorle.  I dolcetti nella credenza di una mia zia ed i…

Arancini siciliani in attesa di essere mangiati

Non voglio essere arrogante, per favore no, ma gli arancini sono tra le cose più buone che si possano mangiare.…

Penne con asparagi e gamberi cosparsi di pistacchio

Finito Aprile per me e' finito il mese dei compleanni , si perchè in soli 18 giorni festeggiamo i nostri…

Cheesecake classica al forno

L'avevo mangiata a New York la prima volta ed una pulce all'orecchio mi pregava sempre di rifarla. L'ho rifatta si…

Dolci pasquali siciliani: ciuciulia o aceddi cu l’ova

Feste comandate e dolci tradizionali per me vanno di pari passo. Per Pasqua nella mia famiglia abbiamo sempre preparato i ciucilia…

Polpo tenero in insalata

Obiettivo da raggiungere: polpo tenero.Avevo provato i diversi trucchetti sentiti in giro ma finora niente polpo che si scioglie in…

Pancakes con sciroppo d’acero

Li conoscevo sì, ma mai realizzati finchè l'anno scorso mia figlia è tornata da scuola dicendomi quanto buoni erano i…

Fusilli con gamberi, crema di zucchine e menta

L'altro giorno sono andata a fare la spesa e nel reparto degli ortaggi mi ritrovo le piantine di menta, fresche…

Profiteroles: ricetta di Michel Roux jr, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di cioccolato

Si in ritardo, ma devo raccontarvi cosa ho preparato per Natale, i profiteroles sono in ogni caso benvenuti in ogni…

Pasta choux alla maniera di Michel Roux jr

La ricetta originale della pasta choux e' tratta dal libro dello chef Michel Roux jr "Pastry: Savory and Sweet". Ingredienti…