Dessert

Ananas GlacË

Ingrediente principale:

Ananas

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Ananas Grande 50 Grammi di Panna Da Montare 100 Grammi di Zucchero A Velo 70 Grammi di Biscotti Amaretti 1 Bicchierino ==== Vodka 2 ==== Albumi D’uovo

Preparazione:

Con un coltello affilatissimo asportate all’ananas la calotta con il ciuffo. Poi, con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovr‡ servire da ‘contenitore’. Scartate la parte centrale della polpa, che Ë dura e legnosa. Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell’ananas. Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole. Unite anch’essi alla polpa dell’ananas. Completate con la vodka (o un liquore a vostro piacere) e con due albumi montati a neve soda. Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell’ananas svuotato, pressandolo leggermente all’interno. Tenete in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire l’ananas glacË a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.