Pollame

Anatra Con Porto E Ciliegie

Ingrediente principale:

Anatra

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Petti Di Piccole Anatre 50 Cl di Brodo Di Carne 10 Cl di Vino Porto 5 Cl di Cognac ==== Noce Moscata 1 ==== Arancia (succo) ==== Gelatina Di Ribes 500 Grammi di Ciliegie ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Salate e pepate i petti d’anatra e sistemateli in una padella antiaderente appena unta di olio. Fateli rosolare a fuoco basso finchÈ la carne all’interno risulter‡ rosata. Eliminate il fondo di cottura, bagnate i petti d’anatra con 5 cl di cognac bollente, fiammeggiate e lasciate spegnere la fiamma. Insaporite con noce moscata e pepe. Togliete i petti dalla padella e teneteli in caldo. Versate nel recipiente il porto e il succo d’arancia, fate restringere il liquido, poi versatelo in una casseruola in cui avrete scaldato il brodo. Spostate la casseruola sull’angolo del fornello e, sbattendo con una frusta, incorporatevi un cucchiaio di gelatina di ribes. Appena sar‡ sciolta unite le ciliegie snocciolate. Tagliate a filetti i petti d’anatra, sistemateli su un piatto e versatevi sopra met‡ della salsa alle ciliegie. Servite con la restante salsa a parte.