Pollame

Anatra In Agrodolce

Ingrediente principale:

Anatra

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Anatra Di 1400 G 2 ==== Cipolle 40 Grammi di Burro 1 Foglia ==== Salvia 2 Bicchieri di Brodo 1 Rametto di Menta 2 Cucchiai di Zucchero 2 Cucchiai di Aceto Di Vino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Eliminate testa, collo e zampe all’anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l’anatra. Giratela pi˘ volte perchÈ risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezzo o pi˘, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l’anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d’acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d’aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l’anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Valgella DOC, La Stoppa VdT Dell’Emilia, Cannonau Di Sardegna DOC.