Dessert

Anello Allo Zenzero

Ingrediente principale:

Zenzero

Persone:

12

Ingredienti:

400 Grammi di Marmellata Di Albicocche 200 Grammi di Panna Da Montare 180 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 60 Grammi di Burro 40 Grammi di Zenzero Fresco Grattugiato 4 ==== Uova 2 Cucchiai di Cacao Amaro ==== Mandorle Sgusciate E Pelate 1 Pizzico di Sale ==== Per Lo Stampo: ==== Burro

Preparazione:

Con l’apposita mandolina, riducete in scaglie circa 50 g di mandorle. Imburrate abbondantemente uno stampo ad anello di 26 cm di diametro, quindi rivestitelo completamente con le scaglie di mandorle. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto gonfio e soffice. Unite allora delicatamente la farina setacciata, lo zenzero ed il burro fuso e freddo. Versate l’impasto nello stampo, poi passate nel forno gi‡ a 190 gradi per 40 minuti circa: controllate la cottura del dolce infilzandovi uno stecchino di legno; se uscir‡ asciutto, sfornate l’anello, sformatelo su una gratella da pasticciere e lasciatelo raffreddare. Poco prima di servirlo, tagliatelo orizzontalmente in 3 dischi e pennellateli abbondantemente con la marmellata molto liquida (per renderla tale dovrete riscaldarla, frullarla quindi passarla attraverso un fine setaccio). Montate la panna fermissima; amalgamatela con il cacao poi raccoglietela in una tasca di tela per decorare munita di bocchetta spizzata, quindi fatela uscire formando un grosso ciuffo al centro dell’anello e altri pi˘ piccoli lungo il bordo. Completate con scaglie di mandorle e servite subito. NB. Potete preparare l’anello allo zenzero anche il giorno precedente, ma farcitelo solamente al momento di servirlo.