Antipasto

Antipasto Alla Francese

Ingrediente principale:

Insalata Russa

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia.

Ingredienti:

1 ==== Barbabietola Piccola Cotta Al Forno 250 Grammi di Insalata Russa Gi‡ Pronta 4 Coste ==== Sedano (coste Sbollentate E Lasciate Raffreddare) 2 ==== Carote Crude Raschiate E Grattugiate Fini 4 ==== Sardine Sott’olio 2 ==== Uova Sode Tagliate A Spicchi 2 ==== Pomodori Ben Sodi 1 ==== Peperone Verde 1/4 ==== Cavolo Rosso 2 ==== Cipolle Bianche Cotte (bollite O Al Forno) ==== Per Le Guarnizioni E I Condimenti: ==== Olio D’oliva ==== Aceto Di Vino ==== Senape 4 Cucchiai di Maionese 2 ==== Filetti D’acciughe Dissalati 1 Pizzico di Origano 20 ==== Olive Nere Piccole 2 Cucchiai di Capperi Sott’aceto ==== Sale Poco ==== Pepe Macinato

Preparazione:

Sbucciate la piccola barbabietola cotta, tagliatela a met‡, affettatela sottile e ponetela in una ciotola. Riducete a filettini corti come fiammiferi (cioË a julienne) le 4 coste di sedano e il peperone verde, ben lavato e ripulito all’interno; tagliate a fettine sottili i pomodori; affettate il pezzo di cavolo rosso, precedentemente liberato delle foglie pi˘ dure, sbollentato per 4 minuti in acqua bollente salata e sgocciolate, ottenendo dei trucioli sottili. Ponete ognuna di queste verdure (comprese le cipolle bianche cotte e tagliate a pezzi) in ciotole diverse. Preparate ora una salsetta sbattendo in una scodella 2/3 di olio, 1/3 di aceto, sale, poco pepe macinato, e con parte di questa condite separatamente le fettine di pomodori, di barbabietola e di cavolo rosso. Al condimento rimasto aggiungete 2 cucchiai di senape, stemperateli bene, quindi versatene una parte sui pezzettini di sedano, sulle carote grattugiate e sulle cipolle bianche; aggiungete a queste ultime anche un cucchiaio di piccoli capperi sott’aceto. Completate poi l’insalata di pomodori con qualche oliva nera, un pizzico di origano e alcuni pezzetti di filetti d’acciughe dissalati. Dopo aver ben rimescolato separatamente i vari tipi di insalate, deponeteli ad uno ad uno nei diversi scomparti di un’antipastiera, alternandoli con le sardine sott’olio, gli spicchi di uova sode guarniti con maionese e l’insalata russa.