Antipasto

Antipasto Del Vegetariano

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Peperone Rosso (o Giallo Dolce) 2 ==== Zucchine 1 ==== Barbabietola Rossa Cotta Al Forno 3 ==== Uova Sode 2 ==== Melanzane 1 Scodella ==== Insalata Russa Gi‡ Pronta 1 Tazza ==== Maionese 3 ==== Pomodori Rotondi Mediamente Maturi 1 Manciata ==== Prezzemolo Tritato 6 ==== Cetriolini Sott’aceto 1 Cucchiaino ==== Maggiorana 1 Cucchiaino ==== Origano ==== Olio D’oliva 1 Bicchiere di Cognac ==== Sale ==== Pepe Nero Macinato ==== Per Il Passato Di Pomodoro: 500 Grammi di Pomodori Rotondi Maturi Scottati In Acqua Bollente, Pelati, Passati Al Setaccio ==== Per Condire I Pomodori: ==== Olio D’oliva ==== Pepe ==== Sale

Preparazione:

Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con poco olio e cuocetelo quindi in forno caldissimo (200 gradi) per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale, pepe (solo se il peperone Ë molto dolce) e un po’ di prezzemolo tritato. Tagliate a met‡ i tre pomodori rotondi, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l’insalata russa e guarnirete con met‡ della maionese e qualche pezzetto di cetriolino o di barbabietola. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini condendola poi con olio, pepe, sale e prezzemolo tritato. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale, su un’assicella inclinata, per almeno un’ora, cucinerete sulla piastra del forno o sulla gratella ben calda e condirete, appena cotte, con olio, maggiorana, pepe e sale. Lessate le zucchine anch’esse non sbucciate, tagliatele a rondelle sottili e conditele con olio, pepe, sale, origana, pomodoro e passata di pomodoro. Sgusciate le uova sode e tagliatele longitudinalmente; sistematele nel recipiente di servizio e copritele con la rimanente maionese, mescolata a poco passato di pomodoro misto al cognac. Guarnite con maionese e cetriolino o barbabietola (come i pomodori). Servite a temperatura ambiente. Questo antipasto, che risulta particolarmente gradito nella stagione estiva, puÚ sostituire il primo piatto anche in una cena, purchÈ di tipo rustico, non troppo elegante. Varianti: funghi cotti per pochi minuti nell’acqua bollente e conditi, dopo averli affettati, con olio, pepe e sale; fagiolini lessati, tagliati a pezzetti e conditi con maionese; indi via belga tranciata ad anelli, e simili.