Antipasto

Antipasto Di Mare (2)

Ingrediente principale:

Dentice

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Dentice Di 300 G ==== Prezzemolo Tritato Alcuni ==== Capperi 2 Fettine ==== Limone 200 Grammi di Gamberetti 2 ==== Moscardini (piccoli Polipi) 24 ==== Cozze 1/2 Tazza ==== Maionese 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Uovo Sodo 10 Cl di Olio D’oliva Alcune Foglie ==== Basilico 1 Spicchio di Aglio 1 Scatola ==== Sardine Sott’olio 2 ==== Cetriolini Alcuni Filetti ==== Peperone Sott’olio 1 Scatola ==== Tonno Sottëolio 1 Pugno ==== Olive Nere Alcuni ==== Filetti D’acciughe ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate il dentice per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d’oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un’antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il dentice in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott’olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d’acciughe e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo.