Antipasto

Antipasto Di Verdure (2)

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Zucchine 1 ==== Cipolla Piccola Finemente Tritata 2 Rametti ==== Timo 2 Cucchiai di Farina 1 Rametto di Dragoncello 1 Bicchiere di Olio D’oliva 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco 1 ==== Uovo Sodo Tritato 1/2 Cucchiaino ==== Senape Di Digione 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere Abbondante ==== Olio Per Friggere ==== Pepe ==== Sale

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate bene le zucchine. Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina. Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sar‡ ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato. Sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo. Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie. Mettetele in una terrina, unite l’olio, l’aceto, la senape di Digione, l’uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe. Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine. Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola. Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi pi˘ saporiti. Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.