Pesce

Aragosta Alla Catalana (3)

Ingrediente principale:

Aragosta

Persone:

6

Note:

Luogo: Spagna. Luogo: Catalogna. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Aragoste Di 500 G Ognuna 20 Cl di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 4 ==== Pomodori 2 ==== Peperoni Verdi 1 Pizzico di Zafferano 1 Cucchiaiata ==== Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino ==== Pepe 30 Cl di Vino Bianco 2 Cucchiaiate ==== Cognac ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Immergete le aragoste per almeno 8 minuti in acqua bollente. Una volta raffreddate, togliete la polpa e tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele. Tritate la cipolla finemente. Private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle. Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori. In una sauteuse mettete l’olio e friggete i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace. Salate e pepate. Nello stesso olio fate dorare la cipolla, unite i peperoni e i pomodori. Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pepe di Caienna, lo zafferano, le aragoste. Incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Togliete dal sugo i pezzi di aragosta e sistemateli su un piatto di servizio caldo. Riducete la salsa e fiammeggiate con il Cognac.