Pesce

Aragosta All’arancia

Ingrediente principale:

Aragosta

Persone:

4

Ingredienti:

1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche 2 Foglie ==== Alloro ==== Sale 1 Bicchiere di Vino Bianco 1 ==== Aragosta Di 1200 G 50 Grammi di Burro ==== Pepe Alcune Gocce ==== Brandy 1 Bicchiere di Panna 2 ==== Tuorli D’uovo 3 ==== Arance

Preparazione:

Preparate un court-bouillon portando ad ebollizione, in una pentola, quattro litri di acqua con il sedano, la carota, la cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche, l’alloro (il tutto ben pulito e lavato), il sale e il vino. Nel frattempo lavate l’aragosta, fissatela ad un’assicella di legno con refe da cucina, e immergetela nell’acqua bollente: fatela cuocere per 30 minuti circa, quindi lasciatela raffreddare nel suo court-bouillon; quando sar‡ completamente fredda, scolatela ed estraetene la polpa, praticando un’incisione dalla parte del ventre. Tagliate la polpa a medaglioni. Adagiate questi ultimi in un tegame con il burro gi‡ fuso, spolverizzateli con una presina di sale e un pizzico di pepe, spruzzateli con qualche goccia di brandy e lasciateli cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti; trascorso questo tempo, unite la panna, i tuorli e il succo di due arance e fate rapprendere l’intingolo. Sistemate l’aragosta sul piatto da portata, sovrapponendo leggermente i medaglioni o disponendoli ‘in piedi’: irroratela con il sughetto, decoratela con l’arancia rimasta tagliata a fettine e servitela subito.