Carne

Arista Di Maiale Alle Spezie

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

1 Cucchiaio di Senape In Grani 1/2 Testa ==== Aglio 5 Fette ==== Zenzero 1 Cucchiaio di Vino Bianco 1 Cucchiaino ==== Miele 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Arista Di Maiale 2 Cucchiai di Olio Di Semi ==== Sale 1 1/2 Bicchiere di Brodo 1/2 Bicchiere di Rum 50 Grammi di Burro Molto Freddo A Pezzetti

Preparazione:

Pestare in un mortaio in pietra fino a ridurre ad una pasta: 1 cucchiaio di senape in grani, 1/2 testa di aglio (spicchi spellati), 5 fette di zenzero spesse 1 cm. Amalgamare con 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di miele ed 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Spalmare questa pasta su tutte le facce di un’arista di maiale. Mettere 2 cucchiai di olio di semi in fondo ad una teglia che possa andare in forno e sulla fiamma, deporvi l’arrosto. Far cuocere in forno a 220 gradi (secondo la grandezza dell’arrosto) circa 75 minuti. Salare a met‡ cottura, ottenere una crosticina dorata. Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e far riposare al caldo per circa 20 minuti. Sgrassare la teglia e deglassarne il fondo con 1 bicchiere e 1/2 di brodo, e 1/2 bicchiere di rum. Far bollire e ridurre di met‡. Se si desidera, montare la salsa con la frusta con 50 g di burro molto freddo tagliato a pezzettini. Affettare la carne, versarvi sopra la salsa e servire caldo.