Carne

Arrosto Di Maiale All’arancia (3)

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Lonza Di Maiale 40 Grammi di Burro 2 Bicchieri di Succo D’arancia ==== Scorza D’arancia Grattugiata 1 Spicchio di Aglio 1 Pizzico di Origano 1 Pizzico di Peperoncino ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame fate sciogliere il burro. Unite il succo d’arancia passato al colino, un cucchiaino di buccia grattugiata, l’aglio, un pizzico di peperoncino e uno di origano, salate, pepate e mescolate il tutto. Strofinate la carne con altro sale e pepe, mettetela in una teglia, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora e mezzo. Bagnate spesso la carne con il suo sugo. Servitela a fette con la salsa. Vini di accompagnamento: L’agrodolce degli agrumi richiede abbinamenti insoliti con vini bianchi molto strutturati: Chardonnay Bussiador VdT Del Piemonte, Ronco Acacie VdT Del Friuli, Cabreo La Pietra VdT Di Toscana.