Carne

Arrosto Di Maiale All’arancia

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

10 ==== Arance 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio ==== Olio D’oliva 1 Cucchiaino ==== Strutto 1 ==== Peperone Rosso ==== Sale ==== Zucchero 1500 Grammi di Dorso Di Maiale Disossato ==== Timo ==== Rosmarino ==== Menta ==== Pepe Di Caienna 30 Grammi di Burro 60 Grammi di Olive 1 Bicchierino ==== Rum 250 Grammi di Riso

Preparazione:

Per prima cosa preparate la salsa che vi servir‡ anche per inumidire l’arrosto. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e metteteli a dorare nell’olio e nello strutto. Dopo pochi minuti aggiungete il peperone rosso che avrete tritato finemente, la buccia grattugiata di un’arancia e il succo di arance molto mature. In ultimo aggiungete un po’ di sale e un po’ di zucchero. Strofinate il dorso di maiale con un misto di sale, timo in polvere, rosmarino fresco tritato, menta tritata e un poco di pepe di Caienna. Mettete la carne cosÏ aromatizzata sulla griglia, che avrete precedentemente imburrata, in forno gi‡ caldo. Versate invece la salsa nel recipiente sotto la griglia. Durante la cottura spennellate continuamente l’arrosto con la salsa. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora un poco di succo d’arancia. Cuocete il tutto per un paio d’ore circa. Quando l’arrosto Ë ben cotto, tagliatelo a fette dello spessore di un dito che disporrete su un piatto di portata. Guarnitele di fette di arance e di olive e copritele di salsa, sciolta con un po’ di succo d’arancia e con un poco di rum. Potrete servire questo squisito piatto con contorno di riso bollito.