Carne

Arrosto Di Vitella Alla Panna

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Noce Di Vitella 100 Grammi di Prosciutto Cotto 80 Grammi di Burro 30 Grammi di Farina 1 Bicchiere di Latte Intero 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Cognac 1 Cucchiaio di Vino Marsala 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Panna 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Foglia ==== Alloro 1 Cucchiaino ==== Estratto Di Carne ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Chiedete al macellaio di prepararvi il pezzo di noce in modo che risulti come una tasca con le pareti spesse 2 centimetri e di macinarvi la carne che, cosÏ facendo ha tolto dall’interno. Passate il prosciutto al mixer. Con 30 g di burro, la farina, il latte e un pizzico di sale preparate una besciamella densa, fatela raffreddare ed unitela alla carne macinata ed al prosciutto tritato. Mettete l’impasto in una terrina e incorporatevi l’uovo, il Cognac, il Marsala e la panna. Aggiustate di sale e pepate. Con questo impasto riempite la tasca di carne, poi cucitene l’apertura con ago e filo grosso, legatela con lo spago per tenerla in forma e mettetela a rosolare in una casseruola coperta, a fuoco molto basso, con il resto del burro, la carota e la cipolla fatte a pezzi e la foglia di alloro. Quando carne e odori saranno dorati, sfumate di vino bianco, poi aggiungete tre mestoli di acqua con l’estratto di carne e portate a termine la cottura. Fate restringere il sugo se vi pare troppo liquido poi, con le sue verdure ma senza l’alloro, frullatelo o passatelo al setaccio. Slegate la carne, affettatela, disponete le fette sul piatto da portata, velate con la salsa ben calda e guarnite con ortaggi di contorno o con purË.