Contorno

Asparagi Alla Valdostana

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Asparagi 120 Grammi di Formaggio Fontina 2 ==== Uova 2 Fette ==== Prosciutto Cotto 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio Ë fuso e le uova rapprese. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Chardonnay DOC, Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Sant’Agata De’ Goti Falanghina DOC.