Contorno

Asparagi Gratinati (2)

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Asparagi Piccoli 3 ==== Scalogni 2 Gambi ==== Sedano 450 Grammi di Pomodori Pelati 1/2 Cucchiaino ==== Origano 1/2 Cucchiaino ==== Timo 10 Cl di Panna 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Raschiate delicatamente gli asparagi, eliminando le parti dure dei gambi. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Mondate il sedano, lavatelo e tritatelo. Fate fondere 25 g di burro in un tegamino e rosolate per cinque minuti scalogni e sedano. Ungete una pirofila con 10 g di burro. Disponetevi gli asparagi. Tritate grossolanamente i pomodori e mescolateli, con il loro succo, alla panna, agli scalogni, al sedano, al timo e all’origano. Salate e pepate. Versate il tutto sugli asparagi. Coprite la pirofila con carta d’alluminio e infornate. Fate cuocere per quaranta minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta d’alluminio, cospargete la pirofila con formaggio grattugiato e con il resto del burro e lasciate cuocere finchÈ la superficie Ë dorata. Potete anche preparare gli asparagi gratinati facendoli cuocere prima in acqua bollente salata. Dopo averli sgocciolati bene, metteteli nella pirofila, cospargeteli con abbondante burro e parmigiano. Lasciate gratinare intorno per circa venti minuti.