Antipasto

Asparagi Sott’olio

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Asparagi 50 Cl di Aceto Di Vino Bianco 30 Grammi di Sale 50 Cl di Acqua ==== Aglio ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli. Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo. Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente. Sistemate gli asparagi uno accanto all’altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto. Versate nel barattolo un po’ di sale, uno spicchio d’aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d’oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse. Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio. Sono pronti dopo un paio di mesi.