Pesce

Astice Alla Borghese

Ingrediente principale:

Astice

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Astice Di 1000 G ==== Burro 500 Grammi di Pomodori Pelati 2 ==== Cipolle 1 Spicchio di Aglio Alcune Foglie ==== Alloro ==== Timo ==== Prezzemolo Tritato 50 Grammi di Olio D’oliva 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere di Vino Marsala 1 Bicchierino ==== Cognac 1 Pizzico di Pepe Rosso

Preparazione:

Spazzolate e lavate in acqua corrente l’astice, con un grosso coltello tagliate le pinze e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l’ultima parte; tagliate la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece a parte gli intestini ed il corallo. Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio d’aglio non sbucciato, qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 g. di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac. Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti. Togliete i pezzi di astice e disponeteli sul piatto da portata. Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati. Aggiungete 1/2 cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull’astice e servite subito.