Dessert

Bab‡ Al CaffË

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

6

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 3 ==== Uova 1 Bicchiere di Latte 100 Grammi di Burro 30 Grammi di Zucchero 10 Grammi di Lievito Di Birra ==== Sale ==== Per Lo Sciroppo: 1 Bicchiere di CaffË 1/2 Bicchiere di Rum 50 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Preparate la pasta: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolate. Aggiungete il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume. Imburrate uno stampo a ciambella e riempitelo con l’impasto fino a met‡. Lasciate lievitare ancora fino quando il volume Ë quasi raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Preparate lo sciroppo: in un pentolino versate il caffË, il rum, aggiungete lo zucchero e portate dolcemente a bollore. Tenete sul fuoco finchÈ lo zucchero si Ë sciolto. Sformate il bab‡ freddo sul piatto da portata. Piano piano versatevi sopra lo sciroppo al caffË in modo che la pasta lo assorba completamente. Guarnire il dolce con panna montata zuccherata. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Moscato Spumante DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Malvasia Di Cagliari ìLiquoroso Dolceî DOC.