Ingrediente principale:
Melanzana
Persone:
4
Note:
Luogo: Armenia.
Ingredienti:
1 ==== Melanzana 5 Cl di Succo Di Limone 3 Spicchi di Aglio Tritato ==== Sale 7 Cl di Olio Di Sesamo 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Paprica
Preparazione:
Lavate e asciugate la melanzana. Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti. Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti, girandola ogni tanto. Togliete dal forno e fate raffreddare. Pelatela e asciugate l’eccesso di acqua. Riducetela in poltiglia. Mischiare il succo di limone, l’aglio e il sale. Versare sulla purea di melanzana. Unire l’olio di sesamo e mescolare bene. Aggiustare di sale e succo di limone. Mettere su un piatto di portata, condire con un filo d’olio d’oliva, prezzemolo e paprica. L’olio di sesamo, pi˘ leggero dell’olio d’oliva, si puÚ comprare nei negozi che vendono cibi etnici.