Ingrediente principale:
Baccal‡
Persone:
4
Note:
Luogo: Calabria.
Ingredienti:
1000 Grammi di Cozze 600 Grammi di Baccal‡ 6 ==== Patate 2 ==== Cipolle 600 Grammi di Pomodorini 2 Spicchi di Aglio 1 Bicchiere di Vino Bianco 1 ==== Limone 3 Cucchiai di Pangrattato 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano ==== Origano ==== Olio D’oliva ==== Sale
Preparazione:
Lasciare il baccal‡ a bagno per 24 ore. Pulire le cozze e farle aprire in un tegame in cui si Ë fatto imbiondire 1 spicchio d’aglio. Dopo 5 minuti versare il vino, farlo evaporare e spegnere. Affettare le patate e le cipolle molto sottili e condire con olio, sale e origano. Lessare il baccal‡ con il limone tagliato a met‡, farlo freddare, metterlo in una zuppiera e condirlo con sale, olio, origano e 500 g di pomodorini. Ungere una teglia con i bordi alti, spaccare qualche pomodorino e metterlo sul fondo, poi fare uno strato di patate e cipolle, uno di cozze, uno di baccal‡ e chiudere con lo strato di patate e cipolle, gli ultimi pomodorini e poco olio. Infine coprire con parmigiano e pangrattato, precedentemente mischiati, e infornare a 200 gradi per 1 ora circa.