Salsa

Bagna Cauda (5)

Ingrediente principale:

Acciughe Sotto Sale

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 75 minuti.

Ingredienti:

5 Teste ==== Aglio 40 Cl di Olio D’oliva 250 Grammi di Acciughe Sotto Sale 50 Cl di Latte

Preparazione:

Spellate gli spicchi d’aglio ed eliminate il germoglio verde interno; metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz’ora circa, a fiamma moderata. Allontanate il latte rimasto, mettete l’aglio in un dianËt (coccio) e schiacciatelo; aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l’olio d’oliva. Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti, fino a quando le acciughe non si siano spappolate. Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue: ponete il dianËt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte. Tra le crude: cardi, peperoni, topinambur, cavolo verza, sedano; tra le cotte: cipolle al forno, peperoni arrostiti, barbabietole al forno, cavolfiore bollito, patate bollite. Vino Consigliato: Dolcetto D’alba.