Antipasto

Baguette Con Merluzzo, Gorgonzola E Finocchi

Ingrediente principale:

Merluzzo

Persone:

4

Ingredienti:

==== Baguette 1 ==== Filetto Di Merluzzo ==== Finocchio Fresco ==== Formaggio Gorgonzola Dolce ==== Limone Non Trattato ==== Zucchero ==== Sale ==== Pepe Rosa ==== Olio D’oliva ==== Pimpinella Alcune ==== Foglie Di Noci

Preparazione:

Per questo panino non occorre cottura sul fuoco. Tagliare qualche fettina di finocchio sottile e metterla in una ciotola con del limone e olio. Mettere il merluzzo in una pirofila, preparare un composto di sale e zucchero, nella proporzione di 2 cucchiai di sale e 1 di zucchero, cospargere sul merluzzo del pepe rosa, poi a coprire del preparato di sale e zucchero (prepararne quanto ne serve), e lasciarlo a marinare almeno 2 ore. Se il merluzzo ha le uova, cuocerle due minuti a bagnomaria e metterle da parte. Nel bicchiere del minipimer mettere il gorgonzola e poca panna e frullare. Tagliare un pezzo di baguette, dividerlo e togliere un po’ di mollica, spalmarci la crema di gorgonzola, le fettine di finocchio, 1 fettina di merluzzo, le eventuali uova del merluzzo, il pepe rosa, infine le foglie di noci e la pimpinella. Coprire con l’altra fetta di baguette.