Dessert

Baicoli

Ingrediente principale:

Arance

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Ingredienti:

100 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Lievito ==== Acqua 550 Grammi di Farina 60 Grammi di Burro 2 ==== Arance (succo)

Preparazione:

Si preparano mescolando lo zucchero con il lievito, l’acqua e 50 g di farina e facendo riposare il panetto ottenuto. Dopo un adeguato riposo, quando il suo volume Ë raddoppiato, si incorpora il burro, il succo delle arance, 500 g di farina e si lavora nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio e levigato. Esso viene suddiviso in filoni di 5 cm di diametro che vengono di nuovo fatti riposare. I rotoli di impasto lievitato, vengono accomodati su una placca da forno imburrata ed un po’ schiacciati. Devono cuocere a forno moderato all’inizio, poi pi˘ caldo fino a quando si dorano. Si lasciano raffreddare, si tagliano a fettine sottili e si rimettono in forno a biscottare ad una tenperatura molto moderata. Si conservano benissimo ed anche a lungo in scatole di latta.