Dessert

Barchette All’arancia

Ingrediente principale:

Arance

Persone:

4

Note:

Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:

150 Grammi di Pasta Sfoglia 100 Grammi di Gelatina Di Arance 50 Grammi di Zucchero Semolato 30 Grammi di Mandorle Pelate 8 ==== Ciliegine Candite 2 ==== Arance 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Zucchero A Velo 16 Foglioline ==== Menta Fresca ==== Sale ==== Per Gli Stampini E Il Tavolo: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Le dosi sono per 16 barchette. Mettete le mandorle sopra una placca e tostatele in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate 16 stampini a forma di barchetta. Sul tavolo (infarinato) stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm. e con essa rivestite tutti gli stampini, tagliando l’eccedenza sul bordo. Quando le mandorle saranno fredde pestatele nel mortaio, riducendole in polvere; setacciatele e ripestate le briciole. Montate l’uovo intero con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorzetta grattugiata di un’arancia; appena avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro incorporatevi la polvere di mandorle, mescolando con un cucchiaio di legno. Distribuite il composto negli stampini e spolverizzatelo con lo zucchero a velo fatto cadere da un setaccino; sistemateli su una placca e ponetela nella parte bassa del forno gi‡ caldo a 180 gradi, cuocendo le pastine per circa 15 minuti. Toglietele poi dagli stampini e fatele raffreddare sopra una gratella. Tagliate le ciliegine a met‡ e la seconda arancia a rondelle. che poi dividerete in sei spicchietti. Fate fondere su fuoco basso la gelatina e pennellate la superficie delle pastine: guarnite ognuna con due spicchietti di arancia, mezza ciliegina e una fogliolina di menta, lucidando con la gelatina anche la guarnizione (non la foglia). Disponete le barchette in un piatto di portata e servitele con il tË.