Contorno

Barchette Di Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Melanzane Piccole 200 Grammi di Pomodori Da Sugo 1/2 ==== Cipolla 1 1/2 Spicchi di Aglio 1 Cucchiaio di Pangrattato 4 Foglie ==== Menta 2 Foglie ==== Salvia 1/2 Rametto di Rosmarino 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio di Mandorle 1 Cucchiaio di Pinoli 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tuffatele in acqua bollente per una decina di minuti. Tagliate le melanzane a met‡ per il lungo, pressatele per eliminare un po’ d’acqua e scavatele leggermente conservando la polpa. Tritate met‡ della polpa con 1/2 spicchio d’aglio, unite 1 cucchiaio colmo di pangrattato, le foglie di menta ed il prezzemolo tritati; salate e pepate il composto, quindi distribuitelo su 4 delle mezze melanzane. Preparate ora una salsa di pomodoro fatta pelando e tritando i pomodori da sugo e insaporendoli per 5 minuti in un soffritto di cipolla, 1 spicchio d’aglio, salvia, rosmarino, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale e pepe. Tritate l’altra met‡ della polpa delle melanzane e unitela alla salsa di pomodoro; riempite le altre 4 barchette di melanzane con questo composto. Disponete le melanzane in una teglia unta con 2 cucchiai di olio. Tostate leggermente in forno i pinoli e le mandorle; tritateli grossolanamente e spolverizzate con i pinoli le barchette con il pangrattato e con le mandorle le melanzane al pomodoro. Versate sulle melanzane 2 cucchiai d’olio e infornate per 20 minuti circa in forno caldo a 200 gradi. Servite tiepide o a temperatura ambiente.