Antipasto

Barchette Di Zucchine Piccanti

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

6

Note:

Preparazione: 40 minuti. Calorie: 65.

Ingredienti:

3 ==== Zucchine (400 G) 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro A Pezzi 2 Spicchi di Aglio 2 ==== Filetti D’acciughe 1 Punta ==== Peperoncino Piccante ==== Olive Verdi 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Mondate 2 spicchi d’aglio e poneteli a rosolare in 2 cucchiaiate d’olio. Toglieteli non appena saranno coloriti e unite nel condimento 2 filetti d’acciuga e una punta di peperoncino. Schiacciate le acciughe con la forchetta per farle sciogliere poi aggiungete nella casseruola la polpa di pomodoro. Aggiustate la salsa di sale e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti (alla fine dovr‡ risultare ristretta e asciutta). Mentre la salsa cuoce, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a met‡ per il lungo. Dividetele quindi a tocchetti di circa 8 cm ciascuno che scaverete con uno scavino, ottenendo una specie di barchetta. Ponetele a lessare in acqua bollente salata, scolandole al dente. Lasciatele raffreddare poi riempitele con la salsa ormai pronta. Decoratele con un’oliva e servitele immediatamente.