Dessert

Base Di Spumone Alla Frutta

Ingrediente principale:

Frutta

Persone:

4

Note:

Preparazione: 75 minuti.

Ingredienti:

350 Grammi di Polpa Di Frutta (pesche O Albicocche) 1 ==== Limone (succo) 200 Grammi di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 1 Bicchiere di Panna Liquida

Preparazione:

Lavate la frutta prescelta, sbucciatela e passatene la polpa al setaccio o nel frullatore. Mettete il ricavato in una casseruola, spruzzatelo con il succo di limone, unitevi 150 g dello zucchero a disposizione e mescolate accuratamente, fino a che lo zucchero si sar‡ completamente sciolto. Portate il recipiente sul fuoco e, a fiamma bassissima, fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Nel frattempo mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero rimasto, mescolate delicatamente e incorporatevi infine la panna. Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere la crema a fiamma bassissima (o meglio a bagnomaria) fino a che inizier‡ ad addensarsi; toglietela quindi dal fuoco e continuate a mescolarla fino a che sar‡ completamente fredda. Amalgamate quindi la crema alla polpa di frutta precedentemente preparata, sistemate il tutto in un recipiente da freezer e lasciate consolidare lo spumone in freezer per qualche ora. Utilizzate lo spumone per le ricette che ne richiedono l’impiego o consumatelo al naturale.