Ingrediente principale:
Prosciutto Cotto
Persone:
4
Note:
Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti:
1 Rotolo ==== Pasta Sfoglia Fresca O Scongelata 200 Grammi di Funghi Champignon 100 Grammi di Prosciutto Cotto 50 Grammi di Formaggio Fresco (ricotta, Formaggio Robiola) 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Reggiano (o Formaggio Grana Grattugiato) 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1/2 ==== Cipolla Piccola ==== Sale ==== Pepe ==== Prezzemolo Fresco Tritato 1 ==== Tuorlo D’uovo
Preparazione:
Gli ingredienti sono per 12 bastoncini. Pulite i funghi: togliete la terra e asciugate le cappelle con uno strofinaccio inumidito. Con un coltellino eliminate anche la base terrosa dei gambi. Tagliateli a dadini, scartando eventuali parti ammaccate. Mettete l’olio in una padella e fateci appassire la mezza cipolla tritata. Prima che prenda colore, versate gli champignon nella padella, salate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Unite il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo e assaggiate di sale. Spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi. Lasciate raffreddare questi due ingredienti per il ripieno prima di preparare gli involtini. Stendete la pasta sopra un piano infarinato in una sfoglia molto sottile e ritagliatene 12 quadrati di circa 12 cm di lato. Deponete un cucchiaio di ripieno a un’estremit‡, ripiegate all’interno i lembi laterali, in modo che il ripieno non esca, e arrotolateli. Allineate gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo mescolato a un cucchiaio di acqua. Cuocete nel forno gi‡ caldo a 180 gradi finchÈ saranno dorati. Sfornate e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.