Dessert

Bavarese Al CaffË

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

6

Ingredienti:

3 Fogli ==== Colla Di Pesce 50 Cl di Latte 1 Fialetta ==== Essenza Di Vaniglia 50 Grammi di CaffË In Polvere 6 ==== Tuorli D’uovo 300 Grammi di Zucchero 50 Cl di Panna ==== Burro ==== Per Guarnire: Alcuni Chicchi ==== CaffË ==== Panna Montata Dolcificata

Preparazione:

Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo portate a ebollizione il latte in una casseruola, con la vaniglia e il caffË in polvere, che aggiungerete perÚ solo a pochi istanti prima di togliere il recipiente dal fuoco. Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e montateli a spuma con un cucchiaio di legno e con lo sbattitore elettrico. Sempre mescolando diluite con il latte profumato alla vaniglia e al caffË, versandolo attraverso al colino. Mettete la crema sul fuoco basso e tenetevela fino a che non accenna a bollire, rimestando in continuazione. Quindi levatela subito dalla fiamma e incorporatevi la colla di pesce strizzata, mescolando finchÈ la vedrete completamente sciolta; lasciate raffreddare il composto. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema quando questa sar‡ ben fredda. Versate il tutto in uno stampo da budino (precedentemente unto) che abbia le pareti scannellate. Introducetelo nello scomparto pi˘ freddo del frigorifero per circa 3 ore. Trascorso questo tempo immergete lo stampo in acqua bollente per qualche istante (per far scivolare il dolce pi˘ facilmente), poi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata. Decorate il centro e i bordi della bavarese con chicchi di caffË e con ciuffi di panna.