Dessert

Bavarese Al Limone (2)

Ingrediente principale:

Limoni

Persone:

4

Ingredienti:

3 ==== Tuorli D’uovo 3 Cucchiai di Zucchero 50 Cl di Latte 1 Cucchiaio di Maizena 2 ==== Limoni Grandi (scorza) 2 Cucchiai di Zucchero 1 Bicchierino ==== Cognac ==== Odore Di Vaniglia 20 Grammi di Colla Di Pesce Ammorbidita In Acqua 5 Cucchiai di Panna Montata

Preparazione:

Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido. Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema. Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sar‡ bene addensata, poi togliete la buccia del limone. Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sar‡ fredda. Aggiungete allora la panna montata. Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare. Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia. Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese. Guarnite con panna montata tutto intorno.