Dessert

Bavarese Al Pistacchio

Ingrediente principale:

Pistacchio

Persone:

6

Ingredienti:

600 Grammi di Pistacchi Sgusciati 1 Pizzico di Sale 30 Grammi di Zucchero A Velo ==== Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta) 2 Cl di Rum ==== Pistacchi Tritati Per Guarnire ==== Per La Crema: 3 ==== Tuorli D’uovo 60 Grammi di Zucchero 25 Cl di Latte 4 Fogli ==== Colla Di Pesce 25 Cl di Panna Montata

Preparazione:

Preparate un croccante con i pistacchi, lo zucchero a velo e il sale e, quando Ë ben freddo, tritatelo finemente. Preparate una crema inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte e, fintanto che Ë calda, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata. Dividete la crema in due parti, a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum, all’altra il croccante di pistacchi. Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacit‡ di circa 10 cl ciascuno, mettendo per prima quella al cioccolato. Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero, quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati.