Dessert

Bavarese Alla Vaniglia E Al CaffË

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

6

Ingredienti:

6 ==== Tuorli D’uovo 120 Grammi di Zucchero 50 Cl di Latte 1 Stecca ==== Vaniglia 7 Fogli ==== Colla Di Pesce 50 Cl di Panna 1 Cucchiaio di CaffË Liofilizzato 1 Cucchiaio di Tia Maria

Preparazione:

Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta ‘Bavarese alla vaniglia’. In una ciotola sciogliete il caffË liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente, quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caffË. Dividete in due parti la crema alla vaniglia, mettetene una met‡ in uno stampo da 1,5 l e aromatizzate l’altra met‡ con la miscela al caffË, quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia, quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caffË. Operando in questo modo otterrete un ‘cuore’ di crema al caffË racchiuso in un involucro alla vaniglia, visibile quando la bavarese viene tagliata. Servite il dolce, una volta sformato, con una salsa al cioccolato, ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna.