Dessert

Bavarese Orange

Ingrediente principale:

Liquore Arancia

Persone:

6

Ingredienti:

2 Cl di Liquore All’arancia ==== Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta) 2 Cucchiai di Panna ==== Per La Crema: 3 ==== Tuorli D’uovo 50 Grammi di Zucchero 1 ==== Arancia (succo E Scorza Grattugiata) 25 Cl di Panna Montata 4 Fogli ==== Colla Di Pesce 25 Cl di Latte ==== Per Il Croccante: 50 Grammi di Mandorle Tritate 80 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Mescolate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la scorza e il succo dell’arancia, unite il latte bollente e cuocete la crema fino a farla addensare. Toglietela dal fuoco, scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare. Preparate il croccante facendo sciogliere lo zucchero in una padella e mescolandovi poi le mandorle tritate. Quando Ë freddo tritatelo finemente ed unitelo alla crema insieme al liquore all’arancia. Incorporate anche la panna montata e distribuite la crema in 6 stampini da porzione della capacit‡ di 12 cl ciascuno. Quando le bavaresi sono ben fredde, sformatele e servitele accompagnandole con salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere, in una casseruola, la glassa al cioccolato insieme alla panna.