Primo

Bavette Alle Vongole E Zucchine

Ingrediente principale:

Vongole

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Bavette 800 Grammi di Vongole 300 Grammi di Zucchine 3 ==== Pomodori 10 Cl di Vino Bianco Secco 1 ==== Scalogno 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo Tritato 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1/2 ==== Peperoncino ==== Sale

Preparazione:

Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l’aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.